Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Пирог с яблоками и манной крупой

Пирог с яблоками и манной крупой

Simeon Hristov KanevSimeon Hristov Kanev
Ученик Повара
14152
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог с яблоками и манной крупой2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкусный пирог для чаепития!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • яблоки - 5 - 6 шт.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить корицу.

Муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель смешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой яблок, на них - слой сухой смеси, еще один слой яблок и снова слой сухой смеси.

Разогреть масло, залить пирог. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Перевернуть яблочный пирог на блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: