Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Турецкая пахлава с грецкими орехами

Турецкая пахлава с грецкими орехами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Турецкая пахлава с грецкими орехами
Фото: Maria Simova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Вкусная турецкая пахлава, которая тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 0, 5 ч.л.
  • мука - 1 кг
  • крахмал - 500 г
  • для начинки
  • грецкие орехи - 2 ст. молотые
  • масло сливочное - 200 г
  • для сиропа
  • сахар - 4 ст.
  • вода - 5 ст.
  • сок 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить молоко, масло, разрыхлитель, уксус, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 30 частей. Сформовать шарики. На посыпанной крахмалом поверхности раскатать тонко каждый шарик величиной с чайное блюдце.

Собрать 3 стопки по 10 листов теста в каждой. Между листами теста насыпать немного крахмала.

Раскатать три стопки в три листа теста диаметром 36 см - размер формы для выпечки.

Выложить один лист теста, посыпать половиной грецких орехов. Накрыть вторым листов, насыпать остальные грецкие орехи.

Накрыть третьим листом, пахлаву нарезать ромбиками. Масло растопить, залить пахлаву. Выпекать в течение часа в разогретой до 160 градусов духовке - до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, охладить полностью.

Приготовить сахарный сироп: в кастрюле смешать воду и сахар, варить на медленном огне 10 минут. Добавить сок лимона.

Горячим сиропом залить холодную пахлаву, накрыть аллюминиевой фольгой, охладить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: