Способ приготовления
Яйца взбить, добавить молоко, масло, разрыхлитель, уксус, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 30 частей. Сформовать шарики. На посыпанной крахмалом поверхности раскатать тонко каждый шарик величиной с чайное блюдце.
Собрать 3 стопки по 10 листов теста в каждой. Между листами теста насыпать немного крахмала.
Раскатать три стопки в три листа теста диаметром 36 см - размер формы для выпечки.
Выложить один лист теста, посыпать половиной грецких орехов. Накрыть вторым листов, насыпать остальные грецкие орехи.
Накрыть третьим листом, пахлаву нарезать ромбиками. Масло растопить, залить пахлаву. Выпекать в течение часа в разогретой до 160 градусов духовке - до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, охладить полностью.
Приготовить сахарный сироп: в кастрюле смешать воду и сахар, варить на медленном огне 10 минут. Добавить сок лимона.
Горячим сиропом залить холодную пахлаву, накрыть аллюминиевой фольгой, охладить.