Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Пырленки»Болгарская лепешка - пырленка на сковороде гриль

Болгарская лепешка - пырленка на сковороде гриль

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская лепешка - пырленка на сковороде гриль1 / 2
05/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Пырленки - одна из самых вкусных выпечек болгарской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • кислое молоко - 400 г
  • сахар - ½ ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • уксус - 1 с.л.
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 4 дольки
  • масло сливочное - для смазывания
  • болгарская пестрая соль - 1 ч.л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, сделать углубление. Добавить дрожжи, уксус, сахар, соль, растительное масло, яйцо и кислое молоко с разведенной в нем содой. Добавить молоко, замесить мягкое тесто.

Выложить в смазанную маслом миску, поставить на час в теплое место. Вымесить, разделить на шары. Раскатать в тонкие лепешки, выложить на противень, поставить на полчаса в теплое место.

Запекать на смазанную маслом сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета. Смазать маслом, натереть чесноком, посыпать пестрой солью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: