Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, орехи, муку, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать до получинша жднжржднжъ смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки размерами 20х35 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выровнять поверхность.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 25-30 минут.
Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут.
Готовый пирог, поко еще горячий, залить холодным сиропом.
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить 100 мл холодного молока. Добавить муку, перемешать.
Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Варить до загустения крема при непрерывном помешивании.
Добавить в крем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать, пока полностью не впитается в крем.
Залить пирог кремом, посыпать молотыми грецкими орехами. Поставить в холодильник, охладить полностью в течение 2-3 часов. Подать пирог холодным.