Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свинина с грибами и луком-пореем в духовке

Свинина с грибами и луком-пореем в духовке

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свинина с грибами и луком-пореем в духовке
Фото: Irina Andreeva Jolie
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Рецепт болгарской кухни, который был очень модным в конце прошлого века"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • шампиньоны - 800 г
  • лук - порей - 2 стебля
  • укроп - 1/2 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • масло растительное - 80 мл
  • черный перец
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками, выложить с маслом на аллюминиевый противень. В аллюминиевой посуде блюдо получается гораздо вкусне, так как вкус у него будет как в детстве - неповторимый вкус запеченного мяса. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 30 минут, когда мясо изменит свой цвет, добавить нарезанный кольцами лук-порей, перемешать. Готовить, пока лук-порей не станет мягким, затем приправить черным перцем по вкусу.

Добавить нарезанные ломтиками грибы, перемешать, запекать до готовности грибов. Добавить измельченные укроп и петрушку, соль и паприку. Перемешать очень осторожно, чтобы не смять грибы.

Запекать свинину в духовке еще 5 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: