Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Острая свинина с луком-пореем и грибами

Острая свинина с луком-пореем и грибами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Острая свинина с луком-пореем и грибами
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Хватайте вилки и попробуйте острую свинину с луком-пореем и грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • лук - порей - 2 стебля
  • грибы - 300 г шампиньоны
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон - 200 мл горячий, мясной
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • карри - 1 ч.л. слегка острый
  • мука - 1 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо соломкой. Замариновать его 2 часа в маринаде, приготовленном из соевого соуса, муки, нарезанного чеснока, черного перца и 2 ст. л. растительного масла.

Тем временем очистить и нарезать кольцами лук-порей. Очистить грибы и тонко их нарезать. Жарить маринованное мясо в разогретом растительном масле на горячей сковороде 3-4 минуты.

Добавить лук-порей и грибы и жарить еще 3 мин., непрерывно перемешивая.

Добавить в блюдо бульон и маринад от мяса и тушить на медленном огне около 15 мин. Приправить черным перцем, острым карри и солью по вкусу.

Подать блюдо с гарниром из пасты (тальятелле).

Острая свинина с луком-пореем и грибами очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: