Способ приготовления
Вареный картофель очистить и разрезать пополам, сделать ложкой небольшое углубление в каждой картофелине.
Разогреть на сковороде растительное масло и добавить мелко нарезанный лук-порей и грибы, посыпать черным перцем и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Посыпать базиликом и солью по вкусу, перемешать.
Снять сковороду с плиты, добавить горчицу и мелко нарезанную мякоть картофеля, хорошо перемешать.
Разложить начинку по картофельным лодочкам и посыпать тертым сыром.
Выложить фаршированный картофель на смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать картофельные лодочки с грибами и луком-пореем около 20 минут до румяной сырной корочки.