Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Запеченные ребра с луком-пореем и грибами

Запеченные ребра с луком-пореем и грибами

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные ребра с луком-пореем и грибами
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
14/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Из кухни разносится чудесный аромат, ведь в духовке есть сюрприз - ребрышки с луком-пореем и грибами"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1500 г
  • маринованные грибы - 1 банка
  • лук - порей - 1 стебель
  • паприка - 1/2 ч.л. (сладкая или копченая)
  • чабер - 1 ст.л.
  • черный перец - щепотка
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ребрышки нарезать отдельными кусочками и приправить специями.

Если нравится дымный вкус, можно использовать копченую паприку вместо сладкой.

Лук-порей и грибы мелко нарезать и выложить на противень, залить растительным маслом и перемешать.

Сверху выложить ребра и добавить 1/3 ст.воды. Поставить запекаться в умеренную духовку до румяной корочки.

При желании можно первые 30 минут запекания мяса накрыть фольгой, чтобы ребрышки стали тушеными и слегка запеченными.

Запеченные ребрышки с луком-пореем и грибами подавать теплыми.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: