Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченная свинина»Свинина с вином и луком пореем в духовке

Свинина с вином и луком пореем в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Свинина с вином и луком пореем в духовке
Фото: Gergana Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Настоящая осенняя классика - свинина, лук порей и вино"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • лук порей - 5 стеблей
  • помидоры - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 3 - 4 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • универсальная приправа - 1 ст.л. овощная
  • орегано - 1 ч.л.
  • красное вино - 100 мл
  • вода - 150 мл теплая
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими отбивными толщиной около 1-1.5 см. При желании можно нарезать мясо кусочками.

В тарелке смешать муку, черный перец и 2-3 щепотки соли. Перемешать сухую смесь и обвалять в ней куски мяса.

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить быстро со всех сторон мясо, чтобы соки не вытекали. Мясо должно стать золотистым.

Вынуть мясо, отложить в сторону, в сковороду выложить нарезанный колечками лук порей. Налить воду, тушить в течение 5 минут, перемешивать время от времени.

Затем добавить мелко нарезанные помидоры, паприку, универсальную приправу, орегано и соль по вкусу. Перемешать, тушить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Выложить на противень половину лука порея. Сверху выложит жареную свинину, сверху накрыть оставшимся луком пореем.

Залить красным вином, накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: