Способ приготовления
Мясо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими отбивными толщиной около 1-1.5 см. При желании можно нарезать мясо кусочками.
В тарелке смешать муку, черный перец и 2-3 щепотки соли. Перемешать сухую смесь и обвалять в ней куски мяса.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить быстро со всех сторон мясо, чтобы соки не вытекали. Мясо должно стать золотистым.
Вынуть мясо, отложить в сторону, в сковороду выложить нарезанный колечками лук порей. Налить воду, тушить в течение 5 минут, перемешивать время от времени.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры, паприку, универсальную приправу, орегано и соль по вкусу. Перемешать, тушить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Выложить на противень половину лука порея. Сверху выложит жареную свинину, сверху накрыть оставшимся луком пореем.
Залить красным вином, накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, снять фольгу и запекать еще 10 минут.