Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Домашнее варенье из клубники

Домашнее варенье из клубники

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашнее варенье из клубники
Фото: Sia Ribagina
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Роскошное варенье с целыми ягодами клубники - не только вкусно, но и красиво!"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • кислота лимонная - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Клубнику тщательно вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Если есть ягоды с гнилыми частями, выбросить их.

В кастрюлю выложить половину ягод клуБники, засыпать половиной сахара. Выложить остальную клубнику, засыпать оставшимся сахаром. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На утро ягоды клубники должны уже пустить свой сок.

Перебросить все в очень глубокую кастрюлю. Поставить на плиту, варить до загустения на медленном огне, внимательно снимая пенку. Помешивать варенье очень осторожно, чтобы не поранить ягоды и не разорвать их. Основная цель - сохранить ягоды целыми, чтобы варенье было не только вкусным, но также и красивым.

Варить до получения очень густой смеси - капля варенья на блюдечке не должна растекаться. Когда варенье загустеет, добавить лимонную кислоту, перемешать, снять с плиты.

Разлить по чистым сухим банкам. Лучше всего разогреть баночки в духовке при температуре 50 градусов. Закатать полные баночки, перевернуть.

Варенье из клубники хранить в холодном месте. Подавать просто так или использовать для начинки блинчиков и пончиков, для украшения пирогов, кремов и тортов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: