Курица 4 сыра

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Курица 4 сыра
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Это блюдо достойно быть гвоздем праздничного стола!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 6 шт.
  • сливки - 400 мл
  • сыр пармезан - 30 г тертый
  • черный перец
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л
  • голубой сыр - 50 г
  • французский сыр мимолет - 150 г
  • твердый сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные отбивные выложить в полиэтиленовый пакет, слегка отбить, чтобы стали немного более тонкими. Затем выложить на противень, посыпать черным перцем.

Сливки разогреть, добавить пармезан, раскрошенный голубой сыр, приправить чесноком, черным и мускатным перцем. Готовить, пока сыры не расплавятся.

Залить мясо, запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Твердый сыр и сыр мимолет натереть на терке.

Вынуть противень из духовки. Посыпать мясо смесью из твердого сыра и мимолета.

Вернуть противень в духовку. Запекать еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Посыпать измельченной петрушкой.

Для этого рецепта можно использовать куриное филе - это вопрос вкусовых предпочтений.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: