Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, выложить на противень. Посыпать сахаром каждый кусок тыквы. Налить стакан воды на противень. Накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Снять фольгу, запекать еще 15 минут. Время запекания может быть разным - все зависит от духовки.
Приготовить крем: вскипятить 300 мл молока с сахаром и сливочным маслом. Яйцо взбить, добавить остальное молоко и муку. Взбить до получения однородной смеси.
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Добавить ваниль, снять с плиты.
Тыкву измельчить в блендере, затем осторожно добавить в крем. Охладить крем полностью.
Сливки взбить, добавить внимательно к крему.
В креманки раскрошить по 2 печеньки, вылить сверху тыквенный крем, посыпать измельченным печеньем.
Поставить в холодильник минимум на час, подать.