Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пататник»Пататник - болгарский пирог из картошки

Пататник - болгарский пирог из картошки

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Пататник - болгарский пирог из картошки3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Традиционный болгарский рецепт превосходного пирога из картошки!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1, 5 кг
  • масло сливочное - 125 г
  • репчатый лук - 200 г
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яйца - 1 - 2 шт.
  • брынза - 150 - 200 г
  • кислое молоко - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть, натереть на терке, посолить по вкусу.

Лук нашинковать, пассеровать в половине сливочного масла. Добавить тертую картошку.

Приправить черным перцем, перемешать.

Снять с плиты, добавить взбитые яйца и раскрошенную брынзу.

Перемешать, вылить в форму для запекания.

Выложить кусочки масла. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: