Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог Агнесси - классический рецепт

Пирог Агнесси - классический рецепт

Violeta GanchevaVioleta Gancheva
Начинающий
515
Пирог Агнесси - классический рецепт
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Невозможно не влюбиться в этот пирог еще с первого кусочка!"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 4 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • разрыхлитель - 8 г
  • тертая цедра одного лимона
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • для глазури
  • желтки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • ром - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить до устойчивых пиков. Масло растопить, добавить в белки. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь. Добавить грецкие орехи, сок и цедру лимона. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Желтки взбить с сахарной пудрой и ромом, залить глазурью пирог.

Выпекать в разогретой до 50-60 градусов духовке до засыхания глазури. Получается как безе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: