Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Уникальный карамельный пудинг с тыквой

Уникальный карамельный пудинг с тыквой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Уникальный карамельный пудинг с тыквой
Фото: Sia Ribagina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
8
"Этот пудинг станет вашим любимым десертом!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • для карaмели
  • сахар - 150 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • яйца - 8 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить тыкву, посыпать 2 ст.л. сахара, добавить воду. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Приготовить карамель в керамической или тефлоновой сковороде. Растопить сахар до золотистого цвета, не перемешивая ложкой, так как образуются комочки. Время от времени приподнимать сковороду и наклонять в разные стороны до растворения сахара и получения карамели.

Вылить карамель на дно круглой формы для выпечки диаметром не более 26 см. Если изпользовать более широкую форму для выпечку, пудинг получится плоским и не будет достаточно высоким.

Тыкву переложить на теплую карамель. Таким образом кусочки тыквы пристанут ко дну, когда на них выльется крем. Охладить.

Молоко разогреть, добавить сахар и ваниль, перемешать до растворения сахара. Охладить слегка.

Яйца взбить, влить тонкой струйкой немного молока при непрерывном помешивании. Добавить яично-молочную смесь в оставшееся молоко.

Вылить смесь на тыкву с карамелью. Поставить в духовку. Включить духовку и выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета.

Вынуть карамельный пудинг из духовки, охладить, поставить в холодильник. Подать куски карамельного пудинга на блюдечке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: