Способ приготовления
Мясо разрезать пополам в длину, отбить тонко, накрыв пищевой пленкой, чтобы нежное мясо не рвалось. Получатся 4 тонких отбивных. Можно использовать и готовые отбивные.
Натереть черным перцем и солью. На каждую отбивную положить по два листочка шалфея и ломтик прошутто. Прижать рукой так, чтобы шалфей прилип к отбивной.
Обвалять отбивные с двух сторон в муке. Стряхнуть излишки муки с мяса. Обжарить до золотистого цвета в разогретом оливковом масле. Обсушить на бумаге.
Сливочное масло растопить, добавить белое вино, готовить 5 минут, чтобы алкоголь испарился. Затем добавить бульон, готовить до загустения - около 10 минут. Мясо положить в соус, готовить в течение минуты, затем снять с плиты. Подать мясо под соусом.
Примечание: классическую Салтимбоку готовят из телятины, но и из куриного мяса получается очень вкусно!