Курица Салтимбока

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k75
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Курица Салтимбока
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
09/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Очень вкусная курица Салтимбока - для особого повода"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 4 отбивныe
  • шалфей - 8 листьев
  • черный перец
  • соль
  • прошутто - 4 ломтика
  • мука - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 40 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • белое вино - 100 мл
  • куриный бульон - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо разрезать пополам в длину, отбить тонко, накрыв пищевой пленкой, чтобы нежное мясо не рвалось. Получатся 4 тонких отбивных. Можно использовать и готовые отбивные.

Натереть черным перцем и солью. На каждую отбивную положить по два листочка шалфея и ломтик прошутто. Прижать рукой так, чтобы шалфей прилип к отбивной.

Обвалять отбивные с двух сторон в муке. Стряхнуть излишки муки с мяса. Обжарить до золотистого цвета в разогретом оливковом масле. Обсушить на бумаге.

Сливочное масло растопить, добавить белое вино, готовить 5 минут, чтобы алкоголь испарился. Затем добавить бульон, готовить до загустения - около 10 минут. Мясо положить в соус, готовить в течение минуты, затем снять с плиты. Подать мясо под соусом.

Примечание: классическую Салтимбоку готовят из телятины, но и из куриного мяса получается очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: