Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из шпината»Суп из шпината с вермишелью

Суп из шпината с вермишелью

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Суп из шпината с вермишелью
Фото: Mariana Petrova Ivanova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Классический рецепт вкусного супа из шпината"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • паприка жгучая
  • вермишель - 1 горсть
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинать нарезать полосками. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. В кастрюлю налить масло, пассеровать лук, добавить морковь.

Минут через пять добавить томатную пасту и шпинат. Тушить до мягкости шпината. Добавить 2 л воды.

Варить 10-15 минут, добавить вермишель и приправы. Когда суп готов, приготовить заправку: взбить яйца с кислым молоком.

Налить два.-три половника супа в смесь, перемешать, вылить смесь тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Подать горячим, посыпав измельченным зеленым луком. Можно добавить в суп раскрошенную брынзу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: