Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Большая милинка - болгарская соленая булочка

Большая милинка - болгарская соленая булочка

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Большая милинка - болгарская соленая булочка
Фото: Tanya Levenova
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Невероятно большая, невероятно вкусная милинка - для любителей пышных булочек"

Необходимые ингредиенты

  • айран - 300 мл или кефир
  • дрожжи свежие - 20 г
  • вода - 100 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - 150 г
  • мука - 600 г
  • для заливки
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 10 минут. Добавить оставшуюся воду, кефир, яйца, соль, муку, замесить тесто.

Поставить на полчаса в теплое место.

Рвать тесто на кусочки, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Поставить на 10 минут в теплое место.

Приготовить заливку: сливочное масло растопить, добавить растительное масло, разогреть на сковороде, обжарить муку. Этой смесью залить тесто. Посыпать раскрошенной брынзой.

Выпекать милинку до хрустящей корочки и золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать при желании сахарной пудрой, подать с молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: