Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные котлеты в духовке

Картофельные котлеты в духовке

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Картофельные котлеты в духовке
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Сочные картофельные котлеты - на гарнир или как блюдо для вегетарианцев"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сыр - 150 г
  • брынза - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, отварить до мягкости в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить масло и молоко. Добавить яйца, перемешать. Добавить раскрошенную брынзу и тертый сыр.

Приправить черным перцем, чабером и универсальной приправой. Сформовать котлеты. Если смесь очень жидкая, добавить немного панировочных сухарей.

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитые яйца.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернуть каждую котлету, запекать еще 10 минут.

Подать с молочным соусом или гарниром по сезону.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: