Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Уникальное блюдо из баклажанов в виде веера

Уникальное блюдо из баклажанов в виде веера

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Уникальное блюдо из баклажанов в виде веера
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
3
"Уникально красивое и вкусное блюдо - гости скажут спасибо!"

Необходимые ингредиенты

  • сыр чеддер - 50 г
  • сыр - 150 г твердый
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль - 20 г
  • масло оливковое - 30 мл
  • бекон - 150 г
  • брынза - 150 г
  • чеснок - 3 дольки
  • помидоры - 2 шт.
  • баклажаны - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать на ломтики в длину, но не до конца - в верхней части они должны остаться целыми.

Посолить, отложить на полчаса в сторону. Отцедить от горечи, промыть холодной водой, обсушить.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу - квадратами. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания выложить пекарской бумагой. Выложить в форму для запекания баклажаны в виде веера. Между ломтиками выложить по кусочку копченого бекона, помидора, чеснока и брынзы.

Сбрынзуть каждый баклажан оливковым маслом, посыпать тимьяном. Накрыть аллюминиевой фольгой.

Запекать в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, снизить температуру до 180 градусов, запекать еще 10 минут.

Нарезать тонкими ломтиками оба вида сыра, выложить на баклажаны. Поставить в духовку, запекать до расплавления сыра.

Можно использовать и другой вид сыра, если у вас нет под рукой сыра чеддер. Можно использовать сыр для бутербродов.

Можно подготовить баклажаны, обжарив их с двух сторон, но хорошо если перед тем как выложить их на противень, они хорошо отцедились от излишков жира на кухонной бумаге. Если их не отцедить, они станут слишком жирными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: