Способ приготовления
Баклажаны разрезать на ломтики в длину, но не до конца - в верхней части они должны остаться целыми.
Посолить, отложить на полчаса в сторону. Отцедить от горечи, промыть холодной водой, обсушить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу - квадратами. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания выложить пекарской бумагой. Выложить в форму для запекания баклажаны в виде веера. Между ломтиками выложить по кусочку копченого бекона, помидора, чеснока и брынзы.
Сбрынзуть каждый баклажан оливковым маслом, посыпать тимьяном. Накрыть аллюминиевой фольгой.
Запекать в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, снизить температуру до 180 градусов, запекать еще 10 минут.
Нарезать тонкими ломтиками оба вида сыра, выложить на баклажаны. Поставить в духовку, запекать до расплавления сыра.
Можно использовать и другой вид сыра, если у вас нет под рукой сыра чеддер. Можно использовать сыр для бутербродов.
Можно подготовить баклажаны, обжарив их с двух сторон, но хорошо если перед тем как выложить их на противень, они хорошо отцедились от излишков жира на кухонной бумаге. Если их не отцедить, они станут слишком жирными.