Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Универсальное тесто

Универсальное тесто

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Универсальное тесто
Фото: Antoaneta Nikolova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
"Универсальное тесто, из которого можно приготовить все"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Соду погасить: смешать с уксусом, добавить кислое молоко.

Муку просеять, добавить соль, взбитые яйца, кислое молоко, масло, воду и дрожжи.

Замесить эластичное нелипкое тесто. Выложить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет, поставить в тепло на час, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Если тесто понадобится вам позже, можете хранить его в холодильнике в течение трех дней.

Из этого теста можно приготовить все - хлеб, соленые пироги, булочки, лепешки, пырленки, милинки, мекицы, пиццу, тутманик и всевозможные изделия из теста.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: