Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Гюзлеме - банички на сковороде

Гюзлеме - банички на сковороде

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Гюзлеме - банички на сковороде
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
15 шт.
"Вкусные хрустящие банички на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 150 г
  • масло сливочное - 100 г + для смазывания сковороды
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Петрушку мелко нарезать. Брынзу раскрошить, добавить взбитые яйца. Перемешать до получения однородной смеси. Добавить петрушку и 100 г растопленного масла, перемешать.

Тесто разрезать на полоски, каждую полоску смазать маслом, выложить немного начинки, согнуть конвертом.

Смазать конверты из теста маслом, запечь с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: