Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Летнее блюдо из баклажана

Летнее блюдо из баклажана

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Летнее блюдо из баклажана
Фото: Vanya Georgieva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Лето - пора вкусных блюд из баклажанов!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 5.6 шт.
  • паприка
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан нарезать крупными кубиками, посолить, через четверть часа отцедить от горечи.

Лук и перцы крупно нарезать. Пассеровать лук, добавить перцы и баклажан, обжарить.

Добавить тертые на терке помидоры. Можно использовать измельченные консервированные помидоры, но лучше всего использовать свежие.

Когда смесь станет густой, добавить немного муки, перемешать.

Готовить 5-6 минут, снять с плиты.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: