Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Молочный салат»Катык - болгарская молочная закуска с перцами

Катык - болгарская молочная закуска с перцами

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Катык - болгарская молочная закуска с перцами
Фото: Stefani Ivanova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Интересный вкус болгарской молочной закуски никого не оставляет равнодушным"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г густое
  • брынза - 250 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сладкие перцы - 4 - 5 шт. запеченные
  • петрушка - 1/3 пучка
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • масло оливковое
  • грецкие орехи - молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок пропустить через пресс, перцы мелко нарезать.

Кислое молоко смешать с брынзой, добавить сметану, перемешать, добавить масло, перемешать. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. майонеза, но если соблюдать диетический вариант рецепта, надо добавить только оливковое масло.

Добавить чеснок и перцы, перемешать до однородной смеси.

С помощью ложки для мороженого выложить по 3 шарика на каждую тарелку, посыпать молотыми грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: