Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Каридопита - греческий ореховый пирог

Каридопита - греческий ореховый пирог

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Каридопита - греческий ореховый пирог3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
20
"Великолепный сочный греческий пирог - изчезает за считанные секунды"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • сухари панировочные - 3 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • грецкие орехи - 1/2 ст. рубленые
  • корица - 1 ст.л.
  • гвоздика - 0. 5 ч.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • цедра одного апельсина
  • разрыхлитель - 20 г
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 ст.
  • цедра одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, коньяк, тертую цедру апельсина и молоко.

Сухари смешать с рублеными и молотыми грецкими орехами, корицей, разрыхлителем, молотой гвоздикой. Перемешать.

Добавить сухую смесь в яичную смесь, перемешать. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 25 минут.

Вынуть из духовки. Нарезать кусками в форме.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить тертую цедру лимона. Снять с плиты, охладить. Залить остывшый пирог сиропом, посыпать рублеными грецкими орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: