Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, коньяк, тертую цедру апельсина и молоко.
Сухари смешать с рублеными и молотыми грецкими орехами, корицей, разрыхлителем, молотой гвоздикой. Перемешать.
Добавить сухую смесь в яичную смесь, перемешать. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 25 минут.
Вынуть из духовки. Нарезать кусками в форме.
Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить тертую цедру лимона. Снять с плиты, охладить. Залить остывшый пирог сиропом, посыпать рублеными грецкими орехами.