Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Домашняя лютеница

Домашняя лютеница

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашняя лютеница
Фото: Atanaska
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
120 мин
Всего
210 мин
"Болгарская лютеница - вкус лета зимой"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4.5 кг
  • картофель - 1.5 кг
  • сладкие перцы - 5 кг
  • репчатый лук - 600 г
  • морковь - 1 кг
  • жгучие перцы - 60 г
  • чеснок - 200 г
  • масло растительное - 80 мл
  • соль - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от плодоножек, отварить в течение 3 минут в кипящей воде. Залить холодной водой, пропустить через мясорубку.

Помидоры натереть на терке. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Морковь варить в течение 4 минут в кипящей воде, пропустить через мясорубку. Морковь слегка обжарить на масле. Лук нашинковать, пассеровать в масле. Чеснок и петрушку измельчить„

Помидоры выложить в большую кастрюлю, варить, пока не останется 1/3 объема. Добавить все остальные продукты, перемешать, вскипятить, снять с плиты.

Горячую лютеницу разлить по банкам. Закатать банки, варить 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: