Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на десять минут.
Муку просеять с солью, взбить 2 яйца и один белок, добавить к муке. Добавить оставшееся молоко и дрожжи, кислое молоко и масло, замесить гладкое тесто. Поставить на час в теплое место. Разделить пополам так, чтобы одна часть была вдвое больше другой.
Раскатать большую часть теста, смазать растопленным маслом, посыпать раскрошенной брынзой, свернуть рулетом.
Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник. Выложить рулет. Края прямоугольника нарезать полосками, заплести косички.
Смазать маслом круглую форму для выпечки. Рулет выложить в форме круга. Поставить в теплое место на час. Смазать желтком.
Посыпать кунжутом и семенами тыквы. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке.