Способ приготовления
Молоко разогреть, добавить дрожжи и развести до однородного состояния.
Муку просеять, добавить соль, перемешать, сделать углубление. В углубление разбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, кислое молоко и соду.
Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть, поставить на полтора часа в теплое место, чтобы поднималось. Можно просто накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть побольше растительного масла на медленном огне и когда хорошо разогреется, можно начинать жарку.
Сформовать мекицы, смазав растительным маслом руки.
Рвать тесто на кусочки, вытягивать в небольшие лепешки толщиной 0.5 см, жарить до золотистого цвета в разогретом масле.
Лучше всего жарить мекицы на среднем огне - они получатся очень пышными и воздушными. Если жарите на сильном огне, мекицы могут пригореть снаружи и не прожариться внутри, а остаться сырыми.
Пышные мекицы - невероятный вкус! Бон аппети!