Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Молоко с рисом»Ризогало - традиционный греческий десерт

Ризогало - традиционный греческий десерт

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Ризогало - традиционный греческий десерт
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Попробуйте традиционный гречески десерт Ризогало и поймете почему все влюбляются в него"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г
  • вода - 500 мл
  • молоко - 1 л
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 250 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с крахмалом и ванилью, добавить небольшое количество молока.

В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду, добавить промытый рис и щепотку соли. Варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду.

Залить оставшимся молоком, вскипятить при непрерывном помешивании на небольшом огне.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить в горячую смесь желтки с молоком при непрерывном помешивании. Варить до кремообразной консистенции.

Снять с плиты, разлить по формочкам для крема. Охладить, посыпать корицей.

Поставить на 4 часа в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: