Способ приготовления
В миске смешать воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Поставить на огонь и, когда сливочное масло растает, и смесь начнет кипеть, уменьшить огонь. Сразу же добавить муку и энергично перемешивать, пока не получится тесто.
Снять с огня и дать остыть в течение 5 минут. Добавлять яйца одно за другим, хорошо перемешать деревянной ложкой после добавления каждого яйца.
Выложить заварное тесто в смазанный растительным маслом противень размером 25 на 35 см. Равномерно распределить тесто рукой, смазанной растительным маслом , вытянуть тесто на 2 см вдоль бортика . Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 25 минут. Вынуть испеченный корж на поднос или оставить на противне.
В кастрюлю налить 800 мл молока + сахар и поставить на огонь.
В миске взбить оставшееся молоко, яичные желтки и крахмал. Когда молоко закипит, налить тонкой струйкой яичную смесь через сито, постоянно помешивая. Перемешивать, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и перемешать, пока сливочное масло не растает. Подождать 5 минут и вылить приготовленный крем для эклеров на охлажденный корж. Распределить равномерно.
После полного охлаждения поместить эклер в холодильнике на ночь.
На следующий день растопить шоколад в сливках на водяной бане. Подождать, пока смесь немного остынет, и украсить десерт.
Посыпать сахарной пудрой!