Способ приготовления
Почистить дробленую пшеницу, промыть под проточной водой, поставить вариться на медленный огонь, пока не станет мягкой. Если необходимо, долить еще небольшое количество воды во время варки, перемешивая регулярно и осторожно.
Отцедить лишнюю воду и отделить 1/3 пшеницы. Остальную пшеницу перетереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить к полученному пюре 1/3 пшеницы, сахар, молотые грецкие орехи, изюм и крахмал, которое разведено перед этим в 100 мл холодной воды. При желании можно добавить капли ванилловой эссенции.
Полученную кашу переложить в кастрюлю, поставить на плиту, варить в течение 7-8 минут, помешивая непрерывно. Затем ароматизировать крем ашуре при помощи розовой воды (если не добавляли ваниль) и распределить в мисочки или формочки.
Посыпать корицей, молотыми орехами и замоченным в воде и отжатым изюмом. Подать крем ашуре, когда он будет совсем остывшим и желированным.