Крем ашуре

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Крем ашуре
Фото: Djemile Cheshlieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Полезный, вкусный классический десерт с воспоминаниями из нашего детства"

Необходимые ингредиенты

  • пшеница - 500 г дробленая
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • изюм - 1 ст.
  • корица
  • крахмал - 1 ст.л.
  • розовая вода
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить дробленую пшеницу, промыть под проточной водой, поставить вариться на медленный огонь, пока не станет мягкой. Если необходимо, долить еще небольшое количество воды во время варки, перемешивая регулярно и осторожно.

Отцедить лишнюю воду и отделить 1/3 пшеницы. Остальную пшеницу перетереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить к полученному пюре 1/3 пшеницы, сахар, молотые грецкие орехи, изюм и крахмал, которое разведено перед этим в 100 мл холодной воды. При желании можно добавить капли ванилловой эссенции.

Полученную кашу переложить в кастрюлю, поставить на плиту, варить в течение 7-8 минут, помешивая непрерывно. Затем ароматизировать крем ашуре при помощи розовой воды (если не добавляли ваниль) и распределить в мисочки или формочки.

Посыпать корицей, молотыми орехами и замоченным в воде и отжатым изюмом. Подать крем ашуре, когда он будет совсем остывшим и желированным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: