Способ приготовления
Дрожжи раскрошить, развести в половине теплой воды, поставить в теплое место на 10 минут, накрыв блюдечком или тарелкой.
В миске просеять муку, сделать углубление, добавить соль, разбить яйцо и добавить дрожжи и остальное количество воды.
Замесить тесто, в начале перемешивая ложкой, пока это возможно, затем вымесить руками до очень мягкого, но не прилилипающего к рукам теста.
Положить тесто в миску, посыпанную мукой, посыпать тесто мукой, поставить в теплое место, пока не увеличится вдвойне в объеме.
Переложить тесто на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой, не вымешивать снова тесто. Вытянуть тесто руками в прямоугольный лист.
Смазать лист теста растительным маслом, посыпать тертой брынзой. Свернуть рулетом и нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик слегка растянуть, выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Разогреть масло, жарить мекицы в разогретом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.