Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Шашлыки»Маринованные свиные шашлычки на гриле

Маринованные свиные шашлычки на гриле

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Маринованные свиные шашлычки на гриле
Фото: Stefani Ivanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Чудесная идея для гриля, а аромат какой..."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • сладкий перец - 5 - 6 шт. красный
  • репчатый лук - 5 шт.
  • для маринада
  • соевый соус - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный перец
  • паприка
  • сахар
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить 10 деревянных шампуров. Приготовить маринад, смешав в миске с крышкой соевый соус, воду, немного чабера, черный перец и паприку, щепотку сахара и сок лука (лук натереть на терке и выжать сок), перемешать.

Мясо нарезать кусочками, добавить в маринад, оставить на 2 часа. После того как мясо замаринуется, почистить перцы, нарезать кусочками, выложить к мясу.

Почистить лук, разрезать каждую луковицу пополам, добавить к мясу, перемешать, наколоть на шашлычки.

Чередовать мясо, перец и под конец лук. Запекать на разогретом гриле, переворачивая шашлычки, пока не будут готовы со всех сторон.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: