Способ приготовления
Фасоль насыпать в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить, слить воду, залить фасоль теплой водой. Отварить фасоль до мягкости, во время варки приправить солью, девясилом и мятой. С помощью шумовки вынуть фасоль из кастрюли.
В сковороде разогреть масло, пассеровать нарезанный кубиками лук вместе с нарезанными кубиками морковкой и свежим перцем, добавить измельченный помидор. Перемешать с фасолью.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить. Бросить сухие перцы, оставить на 3 минуты в кипятке, вынуть с помощью шумовки.
Мягкие перцы начинить смесью с фасолью. Сделать проколы в каждом перце с помощью острого ножа. Выложить в небольшую форму для запекания срезом вниз, залить 1-2 половниками бульона от варки фасоли.
Запекать перец с начинкой из фасоли в течение 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.