Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Перец с начинкой из фасоли по рецепту бабушки

Перец с начинкой из фасоли по рецепту бабушки

TopatoTopato
Дарт Вейдер
11
Перец с начинкой из фасоли по рецепту бабушки
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
20
"Классика в жанре - перец с начинкой из фасоли по старинному проверенному рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г (разноцветная или белая)
  • перец - около 20 шт. (сушеный)
  • репчатый лук - 2 головки
  • растителжное масло
  • чабер
  • мята
  • пажитник
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем варить 10 минут. Слить воду, налить новую и кипятить до готовности.

Затем обжарить лук до мягкости и добавить к нему фасоль. Тщательно перемешать, тушить с луком в течение нескольких минут. Замочить перец в теплой воде до мягкости. Добавить специи к фасоли и нафаршировать перцы смесью.

Выложить на смазанную маслом форму для запекания и запекать в духовке при умеренной температуре. После запекания посыпать сверху пажитником.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: