Способ приготовления
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю и полностью залить свежей холодной водой. Довести до кипения. Слить и эту воду. Залить фасоль холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и черный перец. Варить до мягкости.
В это время пассеровать нашинованный лук в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавить свареную и отцеженную фасоль. Посыпать черным перцем, паприкой и готовить еще 5-10 минут.
Нафаршировать очищенные перцы густой фасолевой начинкой и плотно сложить их в глиняный горшок. Между ними распределить оставшуюся фасоль, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и запекать в разогретой до 220 градусов духовке.