Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы без яиц

Болгарские мекицы без яиц

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Болгарские мекицы без яиц
Фото: Monika Ivanova
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Болгарские мекицы, подходящие для поста - можно съесть три, четыре, пять..."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 5 ст.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст. теплая
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и небольшое количество муки. Рукой развести дрожжи. Поставить на 20 минут в теплое место.

Добавить соль, затем постепенно добавить муку. Замесить тесто средней мягкости, накрыть полотенцем, поставить на час в теплое место.

Смазать руки жиром, рвать кусочки теста, каждый кусочек раскатать в кружок. Жарить мекицы в разогретом жире до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: