Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Пропитанная сиропом баница с лукумом Ассорти

Пропитанная сиропом баница с лукумом Ассорти

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Пропитанная сиропом баница с лукумом Ассорти
Фото: Denislava Veselinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
20
"Сочная баница, пропитанная сладким сиропом - долгожданный сюрприз для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г свежие
  • яйца - 4 шт.
  • вода - 400 мл теплая
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 1.2 кг
  • грецкие орехи - 200 г рубленые
  • лукум - 200 г лукума Ассорти
  • для сиропа
  • сахар - 500 г
  • вода - 1.2 л
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать воду, дрожжи и сахар. В другой миске взбить яйца с молоком, уксусом и растительным маслом. Просеть муку, сделать углубление. Добавить яичную смесь, дрожжи, замесить не слишком мягкое тесто.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт. Положить на чистое полотенце. Сбрызнуть маслом. Раскатать вторую часть, выложить на первую.

Сбрызнуть маслом, посыпать рублеными грецкими орехами и нарезанным мелкими кусочками лукумом. Свернуть рулетом, скрутить. Выложить рулет в форме улитки в смазанную маслом форму для выпечки.

Таким образом поступить и с оставшимся тестом. Поставить на полчаса в теплое место. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Вынуть из духовки, охладить. Нарезать кусками. Сварить сироп из сахара, воды и ванили в течение 15 минут. Слегка охладить сироп, остывшую баницу пропитать сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: