Роскошный деревенский хлеб

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
19
17
26/06/2020
"Хрустящая корочка, пышный внутри - это не деревенский хлеб, а просто чудо "
Подготовка30 мин
Готовка30 мин
Всего60 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня64
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 800 г
  • масло сливочное - 80 г растопленное
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л. (можно использовать яблочный)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко разогреть, добавить дрожжи и сахар, 3 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место дрожжи для активирования, добавить половину муки, соль, растительное масло, уксус, перемешать.

Добавить остальную муку. Замесить мягкое нелипкое тесто, которое разделить пополам. Поставить в теплое место, пока не увеличится три раза в размере. Раскатать половину теста в круглый пласт толщиной около 0.5 мм приблизительно.

Смазать растопленным маслом, раскатать вторую часть теста, накрыть первый пласт. Раскатать оба пласта вместе скалкой, чтобы склеились. Нарезать полосками, но не до конца. Надо оставить хотя бы 2 пальца неразрезанными, чтобы можно было свернуть.

Свернуть тесто по диагонали, пока не получится рулет с бахромой. Осторожно переложить в круглую форму для выпечки в форме бублика. Оба конца надо собрать.

Поставить в теплое место на 15 минут, смазать взбитым желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовке. Можно посыпать кунжутом или какими-нибудь семенами. Получается роскошный, очень высокий пышный деревенский хлеб.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми