Способ приготовления
Молоко разогреть, добавить дрожжи и сахар, 3 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место дрожжи для активирования, добавить половину муки, соль, растительное масло, уксус, перемешать.
Добавить остальную муку. Замесить мягкое нелипкое тесто, которое разделить пополам. Поставить в теплое место, пока не увеличится три раза в размере. Раскатать половину теста в круглый пласт толщиной около 0.5 мм приблизительно.
Смазать растопленным маслом, раскатать вторую часть теста, накрыть первый пласт. Раскатать оба пласта вместе скалкой, чтобы склеились. Нарезать полосками, но не до конца. Надо оставить хотя бы 2 пальца неразрезанными, чтобы можно было свернуть.
Свернуть тесто по диагонали, пока не получится рулет с бахромой. Осторожно переложить в круглую форму для выпечки в форме бублика. Оба конца надо собрать.
Поставить в теплое место на 15 минут, смазать взбитым желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовке. Можно посыпать кунжутом или какими-нибудь семенами. Получается роскошный, очень высокий пышный деревенский хлеб.