Свинина в горшочках по-гречески

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свинина в горшочках по-гречески
Фото: Vanya Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Великолепные сытные горшочки с мясом, картошкой и приправами - греческая классика!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг (вырезка или лопатка)
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт. красный
  • помидоры - 800 г консервированных или 3 свежих
  • оливки - 10 шт. зеленые без косточек
  • оливки - 10 шт. черные без косточек
  • черный перец
  • петрушка
  • масло оливковое
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На дно каждого горшочка для запекания налить немного оливкового масла. Мясо нарезать кубиками, распределить поровну во все горшочки. Картошку нарезать по вкусу, добавить в горшочки.

Красный лук нарезать полосками, добавить в горшочки вместе с оливками. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить консервированные помидоры или измельченные свежие помидоры.

Добавить по 1/3 ст. воды в каждый горшочек, приправить приправами, запекать до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: