Классические маковые булочки по рецепту 1966 года
Оригинални макови кифли по БДС от 1966 гOriginalne kiflice sa makom po receptu iz 1966 godine
bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Классические маковые булочки по рецепту 1966 года

Классические маковые булочки по рецепту 1966 года

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k8133
Классические маковые булочки по рецепту 1966 года
Фото: marcheva14
1 / 8
30/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка140 мин
Готовка15 мин
Всего155 мин
Порций10
"Было время, когда все очень любили маковые булочки - тогда они были очень вкусными! Мы нашли рецепт этой вкусной выпечки!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • сахар - 125 г
  • масло растительное - 106 мл
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • дрожжи - 23 г свежих или 7 г сухих
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл теплое
  • маковые семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно работать с помощью миксера или вымешивать тесто как для куличей по классическому способу. Надо приготовить два плоских противня, которые хорошо смазать жиром. Духовка - 180/200 градусов.

В миску миксера насыпать просеянную муку, сахар и сухие дрожжи, не разводя их загодя. Перемешать. Добавить яйца одно за другим, после каждого перемешивать смесь, добавить теплое молоко и щепотку соли. Перемешать смесь.

Взбить на медленной скорости с помощью миксера, пока продукты смешаются хорошо и образуется хороший шар из теста. Очень осторожно, ложка за ложкой, добавить жир, выжидая пока каждая порция жира впитается в тесто. Взбивание с помощью миксера продолжается, пока не закончится жир и тесто не начнет отделятся от стенок миски.

Переместить тесто в смазанную жиром глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься в течение

70/80 минут. Хорошо поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную маслом, и нарвать на куски, которые смазать маслом руками.

Сформовать из кусков теста шары и поставить в теплое место в течение 15 минут на пекарской бумаге. Затем на смазанной жиром рабочей поверхности сформовать булочки, выложить на смазанный жиром противень на расстоянии одна от другой - около 3 см, так как во время набухания теста могут прилипнуть одна к другой.

Поставить в теплое место на 30/40 мин. Смазать яйцом, снова поставить в теплое место на 15 минут, затем снова смазать взбитым яйцом и посыпать щедро маковыми семенами. Выпекать в разогретой до 180/200 градусов духовке не более чем 15 минут. Охладить полностью.

Можете использовать 3 яйца, если они крупные. Первое набухание теста отнимает около 1 часа. Если работать с электронными весами, окажется, что каждая булочка весит 130 г перед выпечкой. Этот прекрасный рецепт - из болгарского учебника кулинарии 1966 года - время наших мам и наших бабушек, когда маковые булочки были сногсшибательными.

Можно использовать для вымешивания теста ручной миксер с толстыми приставками для теста. Если используете свежие дрожжи, надо сперва развести ее в теплом молоке, добавив 1 ч.л. сахара и небольшое количество муки. Затем надо добавить остальные продукты и замесить тесто руками, добавляя жир, как это делают при замешивании теста для кулича.

Надо соблюдать точно время набухания теста, так как в этом секрет этих булочек - по этой причине они получаются очень вкусными, пышными и очень мягкими. Прекрасный рецепт из прошлого с настоящем вкусом маковой булочки.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: