Способ приготовления
Развести сухие дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут набухать.
Всыпать в середину муки, добавить растительное масло, размягченное сливочное масло, щепотку соли, оставшиеся сахар и яйца, отделив один желток для смазывания сверху.
Хорошо перемешать вилкой, замесить тесто средней мягкости, которое не будет липнуть.
Поставить тесто, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 час, чтобы поднялось. Раскатать в прямоугольный лист толщиной 0.5 см.
Смазать смесью из творога и малинового джема, сверху посыпать тертой цедрой лимона. Свернуть в рулет и ножом разрезать на небольшие булочки толщиной в два пальца.
Выложить на бумагу для запекания. Оставить подняться в течение еще 20 минут, смазать взбитым с небольшим количеством растительного масла желтком .
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета. Подать теплыми с чашечкой кофе или чая.
Вкуснятина, невероятное сочетание продуктов. Творог часто присутствует в эстонской кухне, наслаждайтесь этими булочками!