Способ приготовления
Духовка - 180 градусов.
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и немного молока, поставить в тепло на 10 минут. Добавить желток и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
В миску всыпать муку, соль, добавить жидкую смесь, оставшееся молоко и замесить тесто, пока не оно не станет отделяться от стенок миски миксера. Тесто выложить в слегка смазанную маслом миску, покрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, примерно, на 1 час.
В миске перемешать мягкое сливочное масло, коричневый сахар, корицу, измельченный миндаль.
На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки сформовать тесто в виде прямоугольника. Ложкой выложить начинку, оставив без нее 1 см края теста.
Свернуть плотным рулетом и с помощью ножа сделать надрез в середине рулета, при этом 3 см верхней части не разрезать. Получатся два жгута.
Скрутить жгуты и заплести, следя за тем, чтобы разрезы были с верхней стороны. Сформовать венок и выложить на плоский противень. Смазать взбитым белком, посыпать светло-коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.