Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Кулич»Эстонский хлеб с корицей

Эстонский хлеб с корицей

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Эстонский хлеб с корицей
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Хлеб с ароматом корицы - идеальный для холодных дней и приближающихся светлых праздников"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 400 г
  • молоко - 240 мл комнатной температуры
  • сахар - 1 ст.л. кристаллический
  • дрожжи - 6 г сухие или 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г растопленное
  • желток - 1 шт.
  • начинка
  • сливочное масло - 50 г комнатной температуры
  • сахар - 5 ст.л. светло коричневый
  • корица - 3 ч.л.
  • миндаль - 3 ст.л. измельченный, очищенный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов.

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и немного молока, поставить в тепло на 10 минут. Добавить желток и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

В миску всыпать муку, соль, добавить жидкую смесь, оставшееся молоко и замесить тесто, пока не оно не станет отделяться от стенок миски миксера. Тесто выложить в слегка смазанную маслом миску, покрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, примерно, на 1 час.

В миске перемешать мягкое сливочное масло, коричневый сахар, корицу, измельченный миндаль.

На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки сформовать тесто в виде прямоугольника. Ложкой выложить начинку, оставив без нее 1 см края теста.

Свернуть плотным рулетом и с помощью ножа сделать надрез в середине рулета, при этом 3 см верхней части не разрезать. Получатся два жгута.

Скрутить жгуты и заплести, следя за тем, чтобы разрезы были с верхней стороны. Сформовать венок и выложить на плоский противень. Смазать взбитым белком, посыпать светло-коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: