Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Булочки на соде по-деревенски

Булочки на соде по-деревенски

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Помощник Повара
181119
Булочки на соде по-деревенски
Фото: Veselina Gardeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Запах свежеиспеченных булочек творит чудеса с настроением"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • солить по вкусу
  • вода - 1 ст. (неполный)
  • мука - сколько потребуется
  • уксус — 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л. (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду погасить в кислом молоке, добавить уксус, соль, мед и масло.

В полученную смесь добавить воду. Муку добавлять в смесь понемногу, пока не получится мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на столько шариков, сколько булочек хотите сделать (это зависит от размера, которого хотите добиться).

Сформовать булочки и слегка сделать надрез сверху ножом, затем смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах до готовности. Когда будут готовы, накрыть их полотенцем на несколько минут.

Булочки на соде по-деревенски готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: