Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт на соде по деревенскому рецепту

Торт на соде по деревенскому рецепту

SonyaSonya
Ученик Повара
1347
Торт на соде по деревенскому рецепту
Фото: Sonya
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Вкусный деревенский торт по старинному рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 400 г
  • для крема
  • молоко - 600 мл
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соду и сливочное масло.

В миску насыпать просеянную муку, добавить яичную смесь Перемешать до однородной смеси.

Разделить тесто на три шара, каждый шар тонко раскатать до величины формы для выпечки. Листы теста должны быть тонкими, но не слишком.

Каждый корж выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить крем: небольшую часть молока отделить, остальное молоко вскипятить. Остаток молока смешать с яйцами, мукой, сахаром и ванилью. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты и охладить.

Первый корж смазать кремом, накрыть вторым, смазать кремом, накрыть третьим. Смазать верх и бока торта кремом.

Поставить на ночь в холодильник.

Получается очень сочный торт!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: