Способ приготовления
Добавить соду в кислое молоко, чтобы активировать ее. В большой миске перемешать все сухие ингредиенты без муки и взбить их вместе с яйцами.
Просеять муку и медленно добавить, все время энергично перемешивать.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать, пока не получится гладкое мягкое тесто. Чем больше вымешивается тесто, тем лучше.
Если тесто не рвется и не крошится после вытягивания значит, оно готово. Поставить в теплое место подниматься на 40 минут.
Сформовать шарики из теста и обвалять их в растительном масле, чтобы тесто не образовало корку. Дать постоять еще 15 минут.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Растягивать шарики в лепешки и делать в середине отверстие. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с сыром, джемом или медом.